8 (800) 222-80-06
Тех поддержка
support@vagonmaster.com
Тех поддержка

Организации ремонта колесных пар грузовых вагонов

Ремонт колесных пар должен проводиться на специально организованных участках. Зачастую они размещены в депо или недалеко от железнодорожных станций. Чтобы на таких объектах можно было работать с колесными парами, они должны соответствовать всем установленным стандартам и нормам. В противном случае проводить ремонт будет запрещено.

Назначение, состав и техническая характеристика участка по ремонту колесных пар

Производственный участок по ремонту колесных пар обычно размещают в депо, неподалеку от участка по ремонту кузовов, цистерн и т. п. Его используют для проведения ревизии букс колесных пар, а также при ремонте без смены запчастей. На каждом таком участке располагаются специализированные позиции по ремонту, предназначенные для проведения разных работ с колесными парами. На них должно быть все необходимое оборудование, чтобы проводить ремонт колесных пар. Перечень необходимого инструментария указан в нормативно-правовой документации.


Каждый колесный участок по ремонту разделяется на несколько обязательных отделений. К ним относятся такие:


  • колесный парк, где колесные пары находятся при ремонте;
  • место для проведения осмотра колесных пар;
  • отделение для дефектоскопии колесных пар;
  • место для освидетельствования перед ремонтом колесных пар;
  • колесотокарное и сварочное отделения.


Важным элементом каждого колесного участка по ремонту является позиция для обмывки и очистки деталей. Она оснащается специальными моечными машинами. Также организация ремонта колесных пар не обходится без крана, с помощью которого можно передвигать колеса на нужные отделения при их ремонте.


Также на всех участках по ремонту организовывается место для проведения неразрушающего контроля колесных пар. На нем проводится ультразвуковая диагностика, позволяющая выявить дефекты – трещины, сколы колесной пары и пр.

Организация труда на участке по ремонту колесных пар

Если участок, где проводится ремонт неисправных и изношенных колесных пар, размещается непосредственно в депо, он находится в подчинении у его начальника. Руководит всеми позициями по ремонту мастер.


В каждом из отделений колесного участка выполняются свои виды работ по ремонту. Так, в отделении по ремонту колесных пар могут осуществляться такие манипуляции, как обмывка и очистка деталей колесной пары, обмер и другие диагностические мероприятия, дефектация и наплавка, непосредственно ремонт. В отделении по ремонту букс колесных пар осуществляются их демонтаж и промывка, визуальный осмотр и диагностика, ремонт, комплектовка и монтаж.


Традиционным вариантом является организация работы специалистов колесного участка в две смены. Так как основными являются две позиции – по ремонту колесных пар и букс, параллельно задействуются две бригады. Количество специалистов по ремонту в каждой из них зависит от объема работ, которые проводятся на участке каждый день.


Что касается организации диагностики и неразрушающего контроля колесных пар, то их выполняют мастера, специализирующиеся на этом. Обычно для этого привлекаются дефектоскописты цеха неразрушающего контроля депо.

Ремонт колесных пар

Ремонту колесных пар подлежат все комплектующие, у которых были обнаружены дефекты. Такие колесные пары не могут продолжать находиться в эксплуатации и должны немедленно быть изъяты на ремонт. Такие меры предпринимаются для повышения надежности колесных пар и безопасности езды поездов. При этом проводится комплекс действий по обслуживанию колесной пары, который включает обязательные этапы.


Первым из них при ремонте колесных пар выступает их осмотр на путях. Его проводят на специально оборудованных технических станциях. Он может осуществляться как по прибытию состава, так и перед его отправкой. Если неисправность была выявлена во время движения поезда, проводится осмотр колесных пар транзитного состава на ближайшей станции, после чего следует ремонт.


Далее организация ремонта колесных пар предусматривает обыкновенное освидетельствование. Без его выполнения последующая эксплуатация колесных пар считается запрещенной. Исключением выступают только те случаи, когда перед подкаткой колесные пары прошли полное освидетельствование. Оно дает право на использование колесных пар.


Обыкновенное освидетельствование перед ремонтом колесных пар проводится по указанному алгоритму, который включает такие этапы:


  1. визуальную проверку колесных пар для выявления трещин;
  2. чистку деталей колесных пар перед диагностикой и ремонтом;
  3. осуществление неразрушающего контроля;
  4. определение износа деталей колесных пар;
  5. ревизию букс колесной пары.


Данные всех проверок колесных пар указываются в журнале. Клейма на колесные пары при этом не ставятся.

Следующий этап – полное освидетельствование колесных пар. Оно осуществляется в ряде случаев, основными из которых являются такие:


  • если проводится ремонт колесных пар, в ходе которого выполнялась замена деталей;
  • при опробовании ступиц колесной пары на сдвиг;
  • если клеймы, нанесенные при последнем освидетельствовании колесных пар нельзя разобрать и выяснить его дату;
  • после аварий, в которых были повреждены колесные пары;
  • если поезд сошел с путей и пострадали колесные пары;
  • при выявлении дефектов на осях колесных пар;
  • если на поверхности катания колесной пары присутствует неравномерный прокат;
  • при проведении капитального ремонта колесных пар и других узлов.


Также полное освидетельствование перед ремонтом колесных пар является обязательным для тех колесных пар, которые проходили последнюю проверку и ремонт более 4 лет назад. Если колесные пары прослужили более 15 лет и при этом их освидетельствование или ремонт проводились более 3 месяцев назад.


Освидетельствование колесных пар проводится при полной ревизии букс, а также в тех случаях, когда при движении они сильно нагреваются. В некоторых ситуациях буксовой узел колесной пары может оказаться непригодным ремонту и потребует демонтажа. После проведения таких манипуляций также потребуется полное освидетельствование колесных пар.